Le velouté de potimarron et burrata bien crémeuse parfait pour le dîner

Le potimarron joue les prolongations cet hiver, une bonne nouvelle pour les amoureux de cette petite courge savoureuse qu'on apprécie surtout en soupe. Découvrez comment le tiktokeur "Don Sido", alias "L’homme aux gants noirs", cuisine le potimarron en velouté, avec en touche finale, une burrata crémeuse à souhait.
À la faveur d'une météo capricieuse ayant quelque peu bousculé la culture de certains fruits et légumes, le potimarron, qui d'ordinaire finit sa saison en décembre, joue les prolongations en ce début d'année. Cuisiné rôti, en gratin ou encore en feuilleté, le potimarron est aussi délicieux en soupe. Et ça tombe bien : en plein hiver, c'est un plat qu'on affectionne particulièrement. On a repéré pour vous une recette des plus appétissantes, que réalise en vidéo le tiktokeur Don Sido, "L'homme aux gants noirs". Détail amusant : ce dernier annonce en titre un velouté de butternut, mais cuisine bien un potimarron. Une confusion qu'on lui pardonne cependant bien volontiers : vous pouvez en effet utiliser une butternut, elle aussi délicieuse en soupe.
Inutile d'éplucher le potimarronDon Sido, en préambule, promet une "expérience gustative : le côté chaud et sucré du velouté avec (...)