L'effet Leidenfrost : cette astuce géniale évite aux aliments de coller dans une poêle en inox
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Quand vous cuisiner avec votre poêle en acier inoxydable, vos aliments collent ? On connaît une méthode qui pourrait bien vous aider à changer la donne. Grâce à l'effet Leidenfrost, vous pourrez enfin utiliser votre poêle correctement et la sauver des aliments qui s'y accrochent.
La poêle est un ustensile de cuisine incontournable du quotidien. Elle permet de cuire quasiment tout ! Sa taille et son revêtement dépend de l'usage qu'on en fait. Lorsque qu'on choisit une poêle en acier inoxydable, c'est pour ces nombreux avantages. Elle ne rouille pas, même avec peu d'entretien et détient notamment une grande résistance aux chocs thermiques. Mais quand on utilise ce type de poêle pour la cuisson, on peut toutefois faire face à un problème : les aliments qui collent ! Ce qui n'est pas très pratique en cuisine. On peut perdre du temps à décoller les aliments ou altérer leur texture lors de la cuisson, mais aussi avoir du mal à nettoyer les aliments accrochés et abîmer la poêle en frottant avec insistance. Pour éviter tous ces désagréments, le créateur de contenus @etsionessayait sur TikTok, a partagé une méthode efficace pour éviter aux aliments de coller. On vous dit tout sur l'effet Leidenfrost.
L'effet (...)