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L'effet Leidenfrost : l'astuce facile pour empêcher vos aliments de coller dans une poêle en inox

L'effet Leidenfrost : l'astuce facile pour empêcher vos aliments de coller dans une poêle en inox
Publié le , mis à jour le

Cuire dans une poêle en inox, c'est bien… mais quand les aliments collent, ça devient vite un casse-tête ! Heureusement, une astuce simple et scientifique permet d'éviter ce désagrément. Focus sur l'effet Leidenfrost, le secret pour une cuisson sans accroc et une poêle impeccablement antiadhésive !

La poêle est un ustensile de cuisine incontournable du quotidien. Elle permet de cuire quasiment tout ! Sa taille et son revêtement dépend de l'usage qu'on en fait. Lorsque qu'on choisit une poêle en acier inoxydable, c'est pour ses nombreux avantages. Elle ne rouille pas, même avec peu d'entretien et détient une grande résistance aux chocs thermiques. Mais quand on utilise ce type de poêle pour la cuisson, on peut toutefois faire face à un problème : les aliments qui collent ! Ce qui n'est pas très pratique en cuisine. On peut perdre du temps à décoller les aliments ou altérer leur texture lors de la cuisson, mais aussi avoir du mal à nettoyer les aliments accrochés, et ainsi, abîmer la poêle en frottant avec insistance. Pour éviter tous ces désagréments, le créateur de contenus @etsionessayait sur TikTok, a partagé une méthode efficace pour éviter aux aliments de coller. On vous dit tout (...)

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