Légumes ramollis : comment leur redonner vie et éviter le gaspillage ?
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Parce que vous les avez oubliés au fond du frigo ou parce que vous avez craqué pour un panier anti-gaspi, vos légumes sont un peu ramollis ? Ce n’est pas parce qu’ils sont flétris qu’ils sont périmés, bien au contraire. La rédac’ de Voici vous dévoile l’astuce toute simple pour rendre à vos légumes mous tout leur croquant !
Les fruits et les légumes sont des indispensables pour une bonne alimentation à la fois variée et équilibrée. C’est d’ailleurs grâce à leurs vitamines, leurs minéraux, leurs antioxydants et leurs fibres que vous pouvez rester en bonne santé ! Toutefois, ces aliments peuvent se montrer capricieux au niveau de leur conservation. Si toutes les bonnes conditions ne sont pas réunies, ils peuvent rapidement se ramollir, et là, bonjour le gaspillage inutile ! Mais sachez que même s’ils manquent d'un peu de vitalité, ils peuvent toujours être bons à la consommation.
Comment bien conserver ses légumes ?À l’exception de quelques légumes comme la tomate, la pomme de terre, le concombre ou l’oignon, il est préférable de les conserver au frais. Mais attention, pas n’importe où ! Les légumes ont leur place dédiée dans le bac du réfrigérateur. Cependant, de manière générale, on vous (...)