Légumineuses : un gastro-entérologue dévoile les 3 bénéfices santé de ces aliments

Selon un gastro-entérologue, manger plus de légumineuses est un vrai atout pour la santé. Ces bombes nutritionnels nous aident notamment au niveau des intestins et de la régulation de la glycémie. On vous en dit plus !
Pour notre santé, on nous conseille souvent de manger des fruits et des légumes. Mais parmi les légumes, on pense moins souvent aux fameuses légumineuses. Ces "légumes secs" comme les pois chiches, les lentilles ou encore les haricots rouges sont des petites bombes de nutriments. Et leurs apports nutritionnels sont très bénéfiques à notre organisme. Le gastro-entérologue Julien Scanzi a partagé sur compte Instagram @julien.scanzi trois raisons pour lesquelles, selon son expertise, on doit "absolument intégrer des légumineuses dans notre alimentation".
Légumineuses : 3 raisons d'en manger plus souvent selon un gastro-entérologueSur son compte Instagram, le gastro-entérologue Julien Scanzi (@julien.scanzi) a listé plusieurs bénéfices des légumineuses pour notre santé. Voici lesquels :
Elles ont un effet prébiotique. Du fait de leur richesse en fibres et en amidon résistant, elles ont un effet prébiotique. Elles nourrissent et stimulent la croissance de nos bactéries intestinales, (...)À lire aussi sur Voici: