Lemon curd : la recette ultra facile de la crème de citron prête en 10 minutes top chrono

4 ingrédients et 10 minutes plus tard, vous voilà avec un délicieux lemon curd. Idéale pour vos tartes, panna cotta, ou encore entremets, cette crème de citron sublimera tous vos desserts sans effort. Impossible de résister à son goût acidulé, sa texture brillante et soyeuse. Voici la recette toute simple prête en 10 minutes top chrono.
Le lemon curd ou la crème de citron est un incontournable de la pâtisserie. À l’instar de la crème pâtissière, c’est l’une des premières préparations que l’on apprend à réaliser à l’école de cuisine. Et pour cause, on retrouve cette crème dans de nombreuses recettes : en garniture dans un cake, une tarte, des muffins… Lors de la chandeleur (ou à n’importe quel moment de l’année où l’envie vous vient) vous pouvez en badigeonner un peu sur votre crêpe. Et le meilleur dans tout ça (à part son goût acidulé qui chatouille agréablement vos papilles), c’est que le lemon curd est ultra facile à préparer. Avec seulement 4 ingrédients et en moins de 10 minutes, vous obtenez une superbe crème de citron !
Lemon curd : qu’est-ce que c’est et de quel pays cela provient ?
Le lemon curd est cuisiné à partir d’œufs, de sucre, de beurre et de citron (jus et zeste) qui (…)