Lemon curd : la recette pour réaliser cette délicieuse crème de citron en moins de 10 minutes

En à peine 10 minutes et avec seulement quatre ingrédients, préparez un lemon curd crémeux et plein de saveurs. Parfait pour vos tartes, panna cotta ou autres desserts, il apportera une touche acidulée qui fera la différence. Facile à réaliser, cette recette rapide vous garantit un résultat gourmand à coup sûr.
Le lemon curd, ou crème de citron, est un basique en pâtisserie. Comme la crème pâtissière, c'est l'une des premières recettes que l'on apprend en cuisine, et pour cause : on l'utilise dans pleins de desserts, comme les cakes, tartes, ou muffins. Vous pouvez même en étaler sur vos crêpes, que ce soit pour la Chandeleur ou à tout moment de l'année. Le plus sympa ? En plus de son goût acidulé qui réveille les papilles, il est super facile à faire. En moins de 10 minutes et avec seulement 4 ingrédients, vous avez une crème de citron parfaite ! Elle se conserve très bien au réfrigérateur et peut aussi servir de base pour des verrines fruitées. C'est l'allié idéal pour des desserts réussis à coup sûr !
C'est quoi le lemon curd et de quel pays est-il originaire ?Le lemon curd est cuisiné à partir d'œufs, de sucre, de beurre et de citron (jus et zeste) qui cuit quelques minutes à feu (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: