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L’erreur à éviter absolument quand on fait des confitures

L’erreur à éviter absolument quand on fait des confitures
Publié le , mis à jour le

Concocter une confiture n’est pas très compliqué, mais il faut connaître les bonnes techniques et surtout utiliser les bons produits. Découvrez l'erreur que vous faites probablement avec le sucre !

Des fruits et du sucre… telle est la composition d’une bonne confiture maison. Mais comment la réussir à tous les coups ?

Dans l'émission "On va déguster" de François-Régis Gaudry, l’artisan maître confiturier Stéphan Perrotte de la @maisonperrotte est revenu sur les bonnes techniques pour faire de la confiture à la maison. Parmi ses conseils avisés, il a notamment expliqué l’importance de choisir le bon sucre. Voici tout ce qu’il faut savoir pour bien choisir son sucre et surtout pourquoi vous devriez éviter les sucres spéciaux !

Quel type de sucre pour faire de la confiture ?

Vous l’aurez compris, pour faire une bonne confiture, il faut les bons ingrédients. Blanc, blond, cassonade, de coco ou même muscovado, les formes de sucre sont multiples. Vous ne savez pas comment choisir ? Faites confiance à l’expert !

Comme l’explique Stephan, tout dépend de l'endroit où vous vivez. En effet, si on trouve surtout du sucre de betterave dans le nord du pays, le sucre de canne est, à l’inverse, plus courant (...)

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