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Les 18 spécialités culinaires incontournables du Portugal

Les 18 spécialités culinaires incontournables du Portugal
Publié le , mis à jour le

Du nord au sud du Portugal, les spécialités culinaires sont riches et savoureuses. Les plus populaires sont bien évidemment les Pastéis de Nata et la Francesinha, mais il y a tellement d'autres recettes toutes aussi gourmandes à découvrir. Voici les 18 plats incontournables du pays de la sardine (mais pas que !).

Pastéis de Nata

Les Pastéis de Nata sont de délicieuses petites tartes à la crème pâtissière, originaires de Lisbonne. Leur pâte feuilletée croustillante et leur garniture crémeuse légèrement caramélisée en font un incontournable des pâtisseries portugaises. Servies tièdes, elles sont souvent saupoudrées de cannelle et de sucre glace.

Bacalhau à Brás

Le Bacalhau à Brás est un plat traditionnel à base de morue salée, d'oignons, de pommes de terre frites et d'œufs. Ce mélange savoureux est généralement garni d'olives noires et de persil frais.

Caldo Verde

Le Caldo Verde est une soupe verte typique, faite de pommes de terre, de chou frisé et de chorizo. Cette soupe réconfortante, originaire du nord du Portugal, est habituellement servie avec du pain de maïs, idéal pour les soirées fraîches.

Sardinhas Assadas

Les Sardinhas Assadas sont des sardines grillées, fréquemment servies (...)

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