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Les astuces de Laure Manaudou pour initier les enfants à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Les astuces de Laure Manaudou pour initier les enfants à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Publié le , mis à jour le

Pour limiter le gaspillage alimentaire, Laure Manaudou, nageuse olympique et mère de 3 enfants, nous livre ses astuces pour initier les plus petits à adopter les bons gestes.

Laure Manaudou nous livrait ses astuces pour réutiliser les restes à la maison. Aujourd’hui, elle partage sa recette pour que ses enfants s’y mettent. Parmi les grandes étapes qui permettent de limiter le gaspillage alimentaire, il faut passer par l’anticipation. En prévoyant, par exemple, ses menus à l’avance et en vérifiant les dates de péremption à l’achat des produits. Puis passer à l’action : en réutilisant les restes. Enfin, à l’initiation. L’intérêt de transmettre les bons gestes ? Assurer aux futures générations une meilleure gestion de leurs déchets et de vie sur la planète. 

« En tant qu'adultes, nous avons la responsabilité de les éduquer et de leur montrer l'importance de ne pas gaspiller. »

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© Gouhier Nicolas/ABACA

Les enfants sont les premiers à gaspiller 

Dans 39 %* des foyers en France, ce sont les enfants qui gaspillent le plus. Entre petit appétit et difficulté à les satisfaire, les enfants ont tendance à gaspiller davantage que les adultes. Combien de fois avons-nous laissé une assiette encore à moitié remplie en quittant la table lorsqu’on était petit ? « La méconnaissance des aliments dans l'assiette, souvent liée à l’introduction de nouveaux goûts ou de textures inconnues peut les désintéresser, voire les rebuter !...

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