Les astuces simples et efficaces pour éviter de pleurer quand on épluche un oignon
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Condiment phare de nombreuses recettes, il est impossible de bannir les oignons de sa cuisine, même s’ils nous font pleurer à chaudes larmes. Pour vous éviter de pleurer chaque fois que vous épluchez ce légume, nous avons déniché des astuces qui marchent vraiment !
Vous évitez d’utiliser l’oignon dans vos plats, car vous en avez marre de pleurer à chaque fois que vous en épluchez un ? On ne vous jette pas la pierre, mais il serait dommage de se priver de ce condiment qui apporte tellement de goût dans vos recettes. Même si c’est embêtant, c’est tout à fait normal d’avoir les yeux qui piquent quand on prépare ce légume. Lorsque l’on coupe un oignon, ses cellules se percent. Une enzyme nommée l’alliinase réagit, produisant un composé qui s’échappe sous forme de gaz agressif. Ce dernier irrite les yeux et engendre un écoulement lacrymal. Pour remédier à ce désagrément du quotidien, nous avons déniché sur TikTok des astuces toutes simples qui nous évitent de verser un torrent de larmes chaque fois que l’on cuisine ce condiment.
Comment éviter de pleurer lorsque l’on coupe un oignon ? L’astuce simple et efficace du citron
Et s’il suffisait de frotter la lame de son couteau contre un citron (…)