logo Femme Actuelle

Les conseils et la recette de Sonia Ezgulian pour cuisiner le chou romanesco

Les conseils et la recette de Sonia Ezgulian pour cuisiner le chou romanesco
Publié le , mis à jour le

La cuisinière et auteure nous livre sa recette autour du chou romanesco ainsi que des astuces anti-gaspillage pour bien le cuisiner.

D’où vient le chou romanesco ?

Son nom évoque son origine : avec ses pointes pyramidales, ce chou vert est cultivé à Rome depuis l’Antiquité mais sa diffusion dans le monde est récente, à la fin des années 80. En France, c’est en Bretagne, notamment aux alentours de Saint-Pol-de-Léon ou de Paimpol que la culture du romanesco s’est développée. Sur les étals, choisissez-le bien ferme avec les inflorescences aux grains fins et serrés, sans tâches.

La recette de Sonia Ezgulian : les beignets express de chou romanesco

Pour 4 personnes Préparation : 15 minFacileÉconomique

1 petit chou romanesco250 g de farine½ cuil. à café de curcuma 25 cl de bière ou d’eau gazeuse1 citron sel fin, poivre du moulin.huile de tournesol pour la friture

Mélangez au fouet dans un saladier la farine et la bière (ou l’eau gazeuse) jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et homogène. Assaisonnez de curcuma, de sel et de poivre.

Séparez le chou en tout petits bouquets pour éviter de réaliser de trop gros beignets.

Versez les bouquets de romanesco dans la pâte à beignets et mélangez longuement (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme