logo Femme Actuelle

Les enfants (et les grands) vont adorer ! La recette des courgettes farcies façon pizza

Les enfants (et les grands) vont adorer ! La recette des courgettes farcies façon pizza
Publié le , mis à jour le

Avec cette recette de courgette farcie façon pizza, il est fort à parier que vous allez faire mouche au dîner. Autre avantage ? Une préparation rapide, facile et qui nécessite peu d'ingrédients.

Tomate, aubergine, poivron et courgette sont incontournables de l'été ! La courgette illumine les marchés tout au long de la saison estivale et se déguste aussi bien en velouté, en ratatouille qu'en poêlée. Son goût doux et subtil plaît généralement à tout le monde, bien que certains, notamment les enfants, restent réticents. Mais grâce à la recette de The Belgian Blondie, ce sera de l'histoire ancienne ! La créatrice de contenus propose de farcir les légumes à la manière d'une pizza, avec de la sauce tomate, de la mozzarella et du jambon. Une recette à la fois rapide, originale et très saine !

Les courgettes farcies façon pizza

Commencez par préchauffer votre four à 180 °C. Rincez soigneusement deux courgettes sous l’eau fraîche puis coupez-les en deux dans la longueur. Prélevez la chair (réservez-la pour une autre recette).

Dans un saladier, mélangez 200 g de sauce tomate avec 125 g de mozzarella coupée en dés et deux tranches de jambon Serrano détaillées en lanières.

Garnissez les coques de courgette (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme