Les enfants vont vous en redemander au goûter : la recette facile des donuts au glaçage sirop d'érable

L’heure du goûter a sonné ! Vous allez faire un malheur avec cette recette hyper-gourmande de donuts au sirop d’érable !
Vous l’aurez sans doute constaté, les donuts deviennent furieusement tendance en France et connaissent un engouement sans précédent sur les réseaux sociaux. Loin d’être un modèle de diététique et très riches en graisses et en sucre (mais comme disent les bons vivants, "le gras, c’est la vie !"), ces petits beignets troués sont absolument irrésistibles ! Sur son compte Instagram, Aurélie Les Petits Pains a publié une recette à laquelle vous allez forcément succomber. Elle prépare ses beignets avec un peu de purée de potimarron, pour leur donner une jolie couleur orangée et les nappe d’un glaçage à base de sirop d’érable. Voilà qui promet de belles réjouissances à l’heure du goûter.
La recette des donuts au glaçage au sirop d’érablePour réaliser 8 donuts, commencez par faire cuire 75 g de potimarron (vous pouvez garder la peau) pendant environ 10 minutes à la cocotte-minute. Écrasez la chair pour obtenir une purée.
Préchauffez le four à 200 °C.
Versez 120 g de lait dans un bol, mélangez avec le jus d’un demi-citron et patientez 15 minutes jusqu’à ce que le lait caille.
Dans (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: