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Les erreurs que l’on fait tous avec les épices

Les erreurs que l’on fait tous avec les épices
Publié le , mis à jour le

Une pincée de curcuma sur le poulet, une autre de gingembre. Aïe. Saviez-vous que les épices ne se saupoudrent pas mais se cuisinent ? On fait tous des erreurs quant à leur utilisation. Heureusement on a demandé à la spécialiste de la cuisine indienne Sandra Salmandjee comment bien les cuisiner.

Les épices sont omniprésentes en cuisine et ce, dans toutes les gastronomies du monde. Ce sont elles qui relèvent un plat, le parfument et donnent du relief à toutes les préparations. On les retrouve aussi bien dans des préparations salées du poulet basquaise au piment d’Espelette en passant par le sucré comme l’atypique ananas rôti aux épices (clou de girofle, cannelle, cardamome…).Malheureusement, les épices sont souvent mal utilisées et ne révèlent pas toute leur puissance aromatique. La cheffe et autrice de nombreux ouvrages consacrés à la cuisine indienne, Sandra Salmandjee, alias @Sanjeebollywood nous donne ses astuces pour bien utiliser les épices comme en Inde.

Saupoudrer ses plats

En France, on a tendance à saupoudrer une préparation qui mijote. « En principe, en achetant les épices moulues en pot en verre, elles sont déjà torréfiées. Méfiance, pas toutes ! précise Sandra Salmandjee (…)

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