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Les erreurs que l’on fait tous quand on prépare le thé

Les erreurs que l’on fait tous quand on prépare le thé
Publié le , mis à jour le

Préparer un bon thé demande un peu de soin, mais bien souvent le jeu en vaut la chandelle.

Originaire de Chine, le thé est aujourd’hui l'une des boissons les plus appréciées dans le monde, autant pour ses arômes délicats que pour ses bienfaits sur notre santé. Si plusieurs légendes entourent l’origine du thé, l’une d’entre elles raconte qu’en 2737 avant J.C., l'empereur Shennong l’aurait découvert par accident lorsqu'une feuille de thé serait tombée dans l'eau chaude qu'il buvait. Depuis, la culture du thé s'est répandue en Asie, puis dans le reste du monde grâce aux routes commerciales. S’il existe différents types de thé aux arômes bien distincts, ce n’est pas la plante mais bien les méthodes de traitement qui différent : le thé vert reste frais et herbacé, car il n'est pas oxydé, le thé noir, lui, développe ses saveurs riches grâce à une oxydation complète. Pour profiter pleinement de votre thé, voici ce que vous devez éviter de faire.  

Utiliser de l'eau trop chaude

Nous avons probablement tous la mauvaise habitude d’utiliser de l'eau bouillante pour infuser le thé. Pourtant, chaque type de thé a une température d'infusion idéale et ce n'est sûrement pas l'ébullition. Pour le thé vert, entre 70 et 80°C, le thé blanc entre 75 et 85°C, le thé noir supporte de l’eau plus chaude, entre 85 et 90 °C. Pour plus de précision, utilisez une bouilloire à température réglable ou laissez l'eau refroidir quelques...

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