Les pêches pochées de Fabrice Mignot, un dessert d’été raffraîchissant

De la rondeur, du fruit, du sucre et des arômes… Le chef Fabrice Mignot réalise le dessert parfait de votre été ! A retrouver en direct sur C8 le jeudi 22 juin dans l’émission « William à midi ».
Chef de restaurants, auteur de livres de recettes et de vidéos sur Youtube, animateur d’émissions culinaires à la télévision, le créatif Fabrice Mignot partage avec enthousiasme son goût pour une cuisine tout à la fois inventive, simple et authentique : un régal !
Pêches pochées, verveine et ricotta fouettée
Pour 4 personnesPréparation 30 minAttente 2 h
1 Préparez les pêches
Faites une entaille en croix sous 4 pêches. Portez une large casserole d’eau à ébullition et plongez-y les pêches. Egouttez et placez-les quelques instants dans un saladier d’eau froide. Pelez-les.
2 Faites le sirop à la verveine
Versez dans une casserole 80 cl d’eau, le jus de 1/2 citron, 1 gousse de vanille fendue et grattée avec sa pulpe et 160 g de sucre. Portez à ébullition en mélangeant. Plongez les pêches dans ce sirop et laissez cuire 10 min sur feu doux. Hors du feu, ajoutez 2 brins de verveine, filmez, laissez refroidir et réfrigérez 2 h.
3 Réalisez la crème fouettée
Fendez et grattez 1 gousse de vanille. Dans le bol du (…)