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Les plats non « faits maison » devront être mentionnés sur les cartes des restaurants

Les plats non « faits maison » devront être mentionnés sur les cartes des restaurants
Publié le , mis à jour le

Les plats qui ne sont pas « faits maison » devront être indiqués sur les cartes des restaurants, d’ici 2025 au plus tard. Une potentielle bonne nouvelle pour les restaurateurs qui optent pour une cuisine de qualité, malgré l’inflation.  

Une mention bientôt requise sur les cartes de restaurants pour signaler les plats qui ne sont pas « faits maison ». L’idée provient de la ministre déléguée aux PME et au Commerce Olivia Grégoire, qui souhaite qu’au plus tard en 2025 tout plat non « fait maison » soit signalé sur les cartes des 175 000 restaurants de France.  

Un besoin de transparence 

Comment est-ce possible que le pays de la gastronomie ne communique pas clairement sur ce que nous avons dans nos assiettes ? « Nous y travaillons depuis plusieurs mois. Nous devions agir », a lancé la ministre lors d’un entretien dans « La Tribune Dimanche ». De fait, cette mention facultative sur les cartes du « fait maison », qui est un label créé en 2014, reste peu employé dans le domaine de la restauration. Elle souhaite « davantage de transparence » tant pour les clients du quotidien que pour les touristes. 

Une bonne nouvelle pour les restaurateurs de qualité 

Une potentielle bonne nouvelle pour tous les « restaurateurs qui se donnent du mal pour offrir des plats maison à leurs clients alors que la hausse des prix des produits alimentaires et du coût de l’énergie ne les a pas épargnés », selon elle. Depuis…

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