Les poireaux gratinés au jambon et comté : une recette pour ravir toute la famille
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Le poireau est trop souvent réduit à des plats "healthy". Cependant, il peut être utilisé pour se faire plaisir, comme avec cette recette familiale de gratin au jambon et fromage.
Le retour du froid donne des envies de plats chauds et réconfortants. Cela ne doit cependant pas pousser à négliger l’équilibre dans les repas. Un bon compromis est alors le gratin de légumes. Il permet de se faire plaisir tout en incluant des fibres et des vitamines dans son alimentation. C’est souvent une bonne option pour les repas familiaux, et pour faire manger des légumes aux enfants. L’un des grands classiques en la matière est le gratin de poireaux, légume qui connaît actuellement sa pleine saison. La blogueuse à l’origine du site *Cuisine Délice* a livré sa recette "réconfortante et savoureuse, parfaite pour un dîner gourmand", au jambon et au fromage. Elle devrait faire l’unanimité auprès des petits et des grands.
La cuisson des poireauxPour quatre personnes, prévoyez trois poireaux. Lavez-les bien afin de les débarrasser de la terre et du sable qui se nichent souvent entre les couches. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et plongez-y les légumes entiers. Vous aurez peut-être besoin de les (...)
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