logo Elle

Les salades préférées de la rédac pour pimper votre été

Les salades préférées de la rédac pour pimper votre été
Publié le , mis à jour le

Cet été, pas question de s’ennuyer dans l’assiette ! Et pour cela, les journalistes de la rédaction ELLE.fr vous dévoilent leurs salades fétiches pour vous donner un coup de main si vous manquez d’inspiration. À vous de jouer. 

La fameuse salade composée est la star de l’été. Même si les étals ne manquent pas de couleurs, l’on a tendance à tourner en rond. Les salades sont passées du statut d’accompagnement à celui d’un plat à part entière très convoité, surtout l’été. Elles permettent de faire le plein de vitamines, manger équilibré et ne pas s’éterniser en cuisine. De la simple salade de pomme de terre à la salade thaïlandaise, les journalistes de la rédaction vous dévoilent leurs salades fétiches à reproduire à la maison.

Marjolaine, cheffe de rubrique cuisine 

En été, j’aime faire simple et rapide. A ce jeu-là, le combo pastèque-feta-basilic est tout bonnement parfait ! 

La recette est très simple. Pour 4 personnes, coupez en gros cubes 1/4 de pastèque. Disposez-les dans un grand plat de service (plat de préférence). Ajoutez 150 à 200g de feta émiettée dessus. Parsemez de fleur de sel. Donnez un tour de moulin à poivre. Disposez ça et là des feuilles de basilic (pourpre pour ma part). Servez.

Mon astuce facile : pour conserver mon basilic frais comme au premier jour, je glisse mes tiges coupées dans un bol d’eau fraîche, réservé au réfrigérateur. Pour le basilic pourpre, j’en ai toujours un pot sur…

Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme