Lion’s Mane : quel est ce champignon qui remplace la viande dans de nombreuses recettes ?
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Le lion's mane est un petit champignon très populaire de la cuisine végétarienne et végane. Voici pourquoi et surtout comment le cuisiner pour en profiter.
Le Lion’s Mane, aussi appelé Hydne hérisson, est un champignon médicinal de plus en plus populaire dans la cuisine végétarienne et végane. Sa texture et son goût uniques en font une alternative surprenante et satisfaisante à la viande, en particulier au poulet, dans de nombreuses recettes. Ce champignon n’est pas seulement prisé pour ses qualités culinaires, mais aussi pour ses bienfaits sur la santé. Voyons pourquoi il pourrait devenir l'une des alternatives végétales les plus en vogue pour remplacer la viande dans nos plats.
Le champignon Lion's mane est une bonne alternative à la viandeCe qui distingue le Lion's Mane des autres champignons, c'est avant tout sa texture. Contrairement à la majorité des champignons qui ont une consistance spongieuse ou molle, le Lion’s Mane a une chair fibreuse et charnue, semblable à celle du poulet ou du crabe. Quand il est bien cuit, sa texture devient légèrement ferme et « filandreuse », ce qui rappelle la consistance de certaines viandes blanches. Cela permet de recréer des plats qui nécessitent (...)
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