L'osso buco dans les règles de l'art : voici la recette parfaite et l'astuce pour une bonne sauce

C’est l’un des fleurons de la gastronomie italienne ! Ce plat mijoté et riche en saveurs s’avère des plus conviviaux. Parfait dégusté en famille ou entre amis !
Pot-au-feu en France ou paella en Espagne, chaque nation revendique fièrement ses spécialités culinaires ! Emblématique de la cuisine italienne traditionnelle, l’osso buco est préparé avec du jarret de veau qui mijote longuement dans une sauce bien parfumée. Un plat incontournable qui sent bon les saveurs méditéranéennes. Sur son compte Instagram, l’influenceur Whoogy’s, qui revendique une "cuisine de copains comme cochons" a partagé sa recette d’osso buco, qu’il accompagne comme il se doit d’un risotto à la milanaise. Car oui, on vous le confirme, l’osso buco est originaire de Milan !
Le soffritto, base de la cuisine italienne… et de l’osso bucoCommencez par préparer le soffritto. "C’est la garniture aromatique de base de la cuisine italienne", rappelle Whoogys : coupez et émincez 1 oignon et 3 branches de céleri. Pelez 1 carotte et détaillez-la en cubes. Pelez et émincez 1 ou 2 gousses d’ail.
Déposez 3 beaux jarrets de veau dans un plat, salez, poivrez et saupoudrez de farine. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une (...)