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Madeleines à la clémentine et noisettes : la recette toute simple qui partira comme des petits pains au goûter

Madeleines à la clémentine et noisettes : la recette toute simple qui partira comme des petits pains au goûter
Publié le , mis à jour le

Véritable reine de l'hiver, la clémentine est un délice acidulé qui trouve parfaitement sa place dans de nombreux desserts. Alliée à la noisette, elle sublime cette recette de madeleines moelleuses.

Si, comme nous, vous avez au fond d'un placard de votre cuisine un moule à madeleines à l'abandon, c'est le moment de le ressortir. On a, en effet, déniché une recette parfaite pour mettre en valeur l'alliance de la noisette et de la clémentine (corse, de préférence, si vous en trouvez encore sur les étals des maraîchers). Véritable plaisir de notre enfance, la madeleine, avec son moelleux inimitable et son petit ventre bien dodu, est revisitée de délicieuse manière par Camille, nutritionniste strasbourgeoise qui nous régale sur son compte Instagram "Camomilicious".

Le secret d'une madeleine bien rebondie ? Le choc thermique

Pour réaliser 18 madeleines, vous aurez besoin de deux oeufs, à fouetter avec 60 g de sucre de canne blond (ou sucre blanc) et deux cuillères à soupe de miel liquide. Votre préparation doit être bien mousseuse. Incorporez ensuite 110 g de farine, 30 g de noisettes préalablement concassées ou grossièrement mixées, et une cuillère à café de levure chimique. Mélangez jusqu'à (...)

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