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Maïzena : comment alléger vos recettes grâce à la fécule de maïs ?

Maïzena : comment alléger vos recettes grâce à la fécule de maïs ?
Publié le , mis à jour le

Avec son design old school, la Maïzena est souvent reléguée à la seconde place, derrière sa concurrente la farine. Pourtant, cette poudre d'amidon de maïs permet d'épaissir les sauces ou d'alléger les gâteaux, le tout sans gluten. Mais comment s'en servir ?

Ingrédient bien connu de nos grands-mères, la fécule de maïs est une poudre blanche obtenue par mouture sèche des grains de maïs. Autrement dit, les graines de cette céréale sont séparées de leur germe interne avant d’être broyées jusqu’à l’obtention d’un composé très fin. La Maïzena, elle, représente tout simplement son nom commercial car il s’agit d’une marque américaine qui a été déposée en 1862. Quoi qu’il en soit, cette poudre fait des miracles avec vos préparations car elle peut en plus se substituer à la farine ! Mais alors, quelle est la différence entre ces deux ingrédients ?

Farine ou Maïzena : quelle est la différence ?

Si la farine de blé et la Maïzena ont un aspect similaire, la première est issue des graines de céréales tandis que la seconde provient des grains de maïs. En outre, la fécule de maïs est plus fine et possède un pouvoir épaississant deux fois supérieur à celui de la farine ! Grâce à sa richesse en amidon, (...)

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