Maïzena : comment utiliser la fécule de maïs en cuisine pour alléger vos recettes ?
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Nichée au fond du placard, la Maïzena fait pourtant partie de ces ingrédients qui peuvent transformer de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées. Pour alléger une béchamel, épaissir une sauce tomate ou rendre votre gâteau au chocolat plus moelleux, la fécule de maïs fait de véritables prouesses. Zoom sur les nombreux pouvoirs de l’amidon de maïs.
Ingrédient bien connu de nos grands-mères, la fécule de maïs est une poudre blanche obtenue par mouture sèche des grains de maïs. Autrement dit, les graines de cette céréale sont séparées de leur germe interne avant d’être broyées jusqu’à l’obtention d’un composé très fin. La Maïzena, elle, représente tout simplement son nom commercial car il s’agit d’une marque américaine qui a été déposée en 1862. Quoi qu’il en soit, cette poudre fait des miracles avec vos préparations car elle peut en plus se substituer à la farine ! Mais alors, quelle est la différence entre ces deux ingrédients ?
Quelle est la différence entre la farine et la Maïzena ?Si la farine de blé et la Maïzena ont un aspect similaire, la première est issue des graines de céréales tandis que la seconde provient des grains de maïs. En outre, la fécule de maïs est plus fine (...)
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