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Marinade de poulet : fumée, pimentée, sucrée... voici 5 recettes pour sublimer votre volaille

Marinade de poulet : fumée, pimentée, sucrée... voici 5 recettes pour sublimer votre volaille
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Si vous souhaitez apporter du goût à votre poulet, réalisez une bonne marinade ! Bien maîtrisée, elle donne d'incroyable saveurs à votre volaille. Découvrez 5 recettes gourmandes, idéales pour cette viande.

Mariner une viande est un très bon moyen de lui apporter plus des saveurs. Le poulet n'échappe pas à la règle ! En marge d'une cuisson, le laisser s'imprégner de divers aromates a un bel effet sur son goût. Et ce, peu importe le mode de cuisson choisi... au four, au barbecue, à la poêle, à la plancha, à la vapeur, etc. Si vous ne savez pas quelle marinade concoctée, nous avons quelques idées de recettes à vous suggérer. Elles sont savoureuses et très rapides à réaliser. Vous ne passerez pas plus de 10 minutes à les préparer.

Pourquoi faut-il faire mariner le poulet avant cuisson ?

C'est avant tout une histoire de goût ! Une bonne marinade permet facilement d'ajouter diverses saveurs au poulet. Vous pouvez lui conférer des notes sucrées, salées ou épicées pour qu'il soit meilleur en bouche après cuisson. La marinade est également utile pour éviter le dessèchement de la volaille durant la cuisson. En effet, les températures élevées peuvent entraîner une perte de jus et occasionner le (...)

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