Marinade pour poisson : 5 recettes toutes simples pour lui donner beaucoup de goût (et que l'on peut congeler !)

Mariner son poisson à l’avance, c’est la garantie d’un plat savoureux et parfumé sans effort. Ces cinq marinades à congeler sont idéales pour varier les plaisirs et transformer un simple filet en un mets délicieusement assaisonné.
Qui n’a jamais rêvé d’un repas prêt en un clin d’œil, sans sacrifier le goût ni la qualité ? C’est ce que propose Loubna Jaibi, alias @lesgourmandisesdeloubna, suivie par plus de 217 000 abonnés sur TikTok et 600 000 sur Instagram. Spécialiste des saveurs du soleil, elle revisite les classiques orientaux et méditerranéens pour des plats riches en goût et en simplicité. Son astuce ? Préparer plusieurs marinades à l’avance, les congeler directement avec le poisson et les ressortir au moment voulu pour un plat aussi express que délicieux. Entre la charmoula marocaine, la sauce teriyaki japonaise ou encore le yassa sénégalais, il y en a pour toutes les envies. Voici comment adopter cette méthode et donner du relief à vos poissons avec des associations de saveurs exquises.
5 marinades marinades gourmandes pour des poissons sublimésCharmoula marocaine – Le soleil dans l’assietteUne marinade emblématique du Maghreb, parfaite pour le cabillaud, le merlu ou tout poisson (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: