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Marre des frites de pomme de terre ? Testez la recette hyper croustillante à la polenta

Marre des frites de pomme de terre ? Testez la recette hyper croustillante à la polenta
Publié le , mis à jour le

Symbole de la cuisine française, les frites se retrouvent presque partout. Pour varier les plaisirs, on peut les décliner à partir d’autres ingrédients que la pomme de terre, et même avec une base de polenta.

S’il y a un accompagnement qui fait l’unanimité presque dans tous les cas, ce sont les frites. Symbole de la cuisine populaire française (car oui, les frites sont françaises et non belges), c’est un mets prisé de tous et en particulier des enfants. Pourtant, bien des gourmands évitent d’en préparer chez eux. Entre l’odeur de la friture et la difficulté à préparer de grandes quantités, même au four, on peut vite se décourager. Par ailleurs, elles sont tellement systématiquement proposées en accompagnement dans les restaurants que l’on peut se lasser. Depuis quelques années, les variantes sont d’ailleurs à la mode. On trouve régulièrement des frites de patates douces mais aussi de carottes, panais, betteraves… Le chef instagrameur Simon Auscher a été plus loin en proposant une recette de frites de polenta.

La technique facile pour réussir la polenta

"C’est facile à faire, peu gras et super croustillant", a-t-il assuré à ses plus de 450 000 followers. Ce sera aussi l’occasion de déguster (...)

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