Marre des gratins de pommes de terre habituels ? Testez cette version croustillante et ultra gourmande

Sur son compte TikTok, Dans la Cuisine de Claire a publié une recette de gratin d’épinards hyper gourmande, et qui va à coup sûr séduire tous vos convives.
Réconfortants et moelleux, les gratins font généralement l’unanimité à table. Mais on a peut-être un peu trop souvent l’habitude de les préparer avec des pommes de terre et de la crème, ce qui finit par être lassant. Pour sortir des sentiers battus, essayez cette recette de gratin d’épinards. Bien souvent, on se contente de napper les légumes d’une sauce blanche avant de faire gratiner le tout. Dans la Cuisine de Claire a beaucoup mieux ! Elle alterne les couches d’épinards avec des feuilles de filo et recouvre le tout d’un mélange de crème, d’œufs et de mozzarella. Une recette à mi-chemin entre la quiche et le gratin de pâtes. "Moelleux, fondant et croustillant sur les bords", affirme la Tiktokeuse. On la croit aisément ! Il ne vous reste plus qu’à tester !
La recette du gratin d’épinardsPour cette recette prévue pour 4 personnes, commencez par badigeonner un plat à gratin d’huile d’olive puis préchauffez le four à 180 °C.
Disposez les feuilles de pâte filo dans le plat, en les serrant bien les unes contre les autres (comptez un paquet (...)