logo Femme Actuelle

Maxi cookie aux pépites de choco et cacahuètes - la gourmandise à son maximum !

Maxi cookie aux pépites de choco et cacahuètes - la gourmandise à son maximum !
Publié le , mis à jour le

Ils ont un petit goût de "reviens-y" ! Pour séduire vos convives avec des cookies, testez ceux dévoilés sur Instagram par deux créatrices culinaires. En plus des traditionnelles pépites au chocolat, elles ont ajouté des cacahuètes caramélisées pour une touche de gourmandise ultime.

C’est une fusion parfaite entre une pâte dorée et des pépites de chocolat noir fondantes mélangées à des cacahuètes délicieusement caramélisées. Les cookies proposés par Eva et Margaux – passée par Le Meilleur Pâtissier, saison 9 sur M6 – deux créatrices culinaires, connues sous les pseudonymes foooodiiizz et margaux.lmp9 et ayant plus de 100 000 abonnés sur Instagram, sont à absolument tester à la maison. Moelleux et réconfortants, vous n’en laisserez pas une miette.

La recette des cookies aux pépites de chocolat et aux cacahuètes

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le beurre de cacahuètes, le sucre cassonade et le sucre blanc. Cassez les œufs un par un dans la préparation et mélangez à chaque fois. Versez ensuite la farine et la levure et mélangez bien à nouveau. Coupez le chocolat noir en pépites et ajoutez-les à la préparation avec une partie des cacahuètes. Formez ensuite de belles boules de pâte, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme