Mayonnaise light : le chef Jean-François Piège remplace l'huile avec un ingrédient peu calorique

Avec des frites, des fruits de mer, un morceau de viande... a table, la mayonnaise est de toutes les parties. Il est difficile de s'en passer lors d'un régime ! Heureusement, le chef Jean-François Piège vous dévoile sa mayonnaise peu calorique, sans huile.
Comme Jean-François Piège il y a quelques années, vous entamez peut-être un processus de perte de poids ou un rééquilibrage alimentaire mais souhaitez tout de même pouvoir vous faire plaisir ! En bon épicurien, le chef doublement étoilé explique sur la page Instagram @mentorshowfr avoir trouvé une astuce pour continuer de consommer l'un des aliments phares, et certainement les plus riches, de la gastronomie française : la mayonnaise.
Comprenant pas moins d'un quart de litre d'huile pour un jaune d'œuf, cette sauce accompagne notamment très bien une pièce de viande, une portion de frites ou encore un plateau de fruit de mer mais n'a pas vraiment sa place dans le cadre d'un régime… Détrompez-vous ! Grâce à cet ingrédient secret qui remplace l'huile, le chef Jean-François Piège dévoile enfin comment réaliser une délicieuse mayonnaise light et peu calorique. De quoi se régaler sans culpabiliser.
Quelle est l'astuce de Jean-François Piège (...)