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Mayonnaise : une diététicienne partage sa recette protéinée et légère de la fameuse sauce

Mayonnaise : une diététicienne partage sa recette protéinée et légère de la fameuse sauce
Publié le , mis à jour le

La mayonnaise, on l'A-DO-RE, mais pour éviter les excès de gras et de sel, on la consomme avec modération ! Afin de la remplacer (de temps à autre) en accompagnement de nos légumes, dans nos sandwichs ou nos salades, une diététicienne nous partage sa recette de sauce protéinée... et bien plus légère.

On le sait bien, entre les Français et la mayonnaise, c'est une histoire d'amour qui dure. Ses fines notes d'œufs frais et de moutarde accompagnent à merveille nos petits plats. Sur de nombreuses tables, elle est devenue quasiment indispensable. Loin de nous l'idée de briser cette relation "gourmande" passionnée, mais on connaît une super recette pour la remplacer, histoire de vous éviter un amour toxique. Riche en gras et en sel, la mayonnaise peut contribuer à un apport calorique élevé, facteur de prise de poids. Pour accompagner vos plats de légumes, vos salades ou encore vos sandwichs sainement, la diététicienne Zoé Vrignaud a eu la bonne idée de préparer une sauce aussi savoureuse que la mayonnaise, mais plus protéinée et plus légère. Découvrez sa super recette partagée sur son compte Instagram @zoeladiet.

Sauce protéinée : la recette d'une diététicienne pour remplacer la mayonnaise

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