Melon : 3 recettes de desserts gourmands et peu caloriques à tester avec ce fruit d’été

Avec son aspect rond, son odeur sucrée et sa chair abricotée, le melon fait partie de ces fruits d’été que vous adorez déguster. Seul ou avec une tranche de jambon cru, le melon peut pourtant se marier à de nombreuses autres saveurs et prendre bien des formes. La preuve avec ces 3 desserts aussi gourmands que faibles en calories !
De juillet à septembre, le melon vous régale grâce à sa saveur délicieusement sucrée et son côté ultra rafraîchissant. En outre, qu’il soit ou non de Cavaillon, c’est un fruit qui regorge de bienfaits ! De la vitamine C, des vitamines du groupe B, du magnésium, du potassium, des fibres, du bêta-carotène (antioxydant)... bref, un véritable concentré de nutriments à consommer en entrée, en plat ou en dessert ! Eh oui, ce caméléon estival se déguste à toutes les sauces bien qu’il soit aussi très bon nature. En période de fortes chaleurs, c’est un incontournable !
Que peut-on cuisiner avec du melon ?Si le classique combo melon-jambon de Parme fait toujours un tabac à l’heure de l’apéro, il existe plein d’autres façons d’intégrer ce fruit d’été à vos recettes, qu’elles soient sucrées ou salées. En salade, il se mélange à merveille avec de la tomate, du concombre, (...)