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Menthe, basilic, ciboulette…Les herbes aromatiques donnent de la saveur à nos plats

Menthe, basilic, ciboulette…Les herbes aromatiques donnent de la saveur à nos plats
Publié le , mis à jour le

Fraîches ou sèches, elles n’ont pas leur pareil pour décupler les saveurs d’un plat. Revue de quelques-unes de ces merveilles végétales qui enchantent les papilles.

Cultivées depuis des millénaires pour leurs propriétés gustatives et médicinales, les plantes aromatiques offrent une diversité infinie de goûts et d’odeurs. Leur utilisation en cuisine ne se limite pas à la seule saveur. Elles sont également réputées pour leurs bienfaits pour la santé. Elles sont riches en antioxydants, en vitamines et en minéraux essentiels. Leur consommation régulière peut contribuer à renforcer le système immunitaire, à favoriser la digestion.

Le laurier

Cet arbuste méditerranéen a longtemps symbolisé la grâce et la victoire. Dans l’Antiquité, ses feuilles tressées, emblèmes du dieu Apollon, couronnaient les poètes et les empereurs. Elles dégagent un parfum complexe qui a valu à la plante son nom de « laurier-sauce ». Séchées, elles constituent un composant incontournable du « bouquet garni », cet assemblage d’herbes aromatiques ficelées en fagot. Fraîches, elles embaument courts-bouillons et ragoûts.

La coriandre

Qu’on l’aime ou qu’on l’abhorre, elle ne laisse pas indifférent ! Et pour cause, la coriandre déploie (…)

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