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"Mes pâtes de l’été" : Laurent Mariotte dévoile sa recette des rigatoni alla parmigiana

"Mes pâtes de l’été" : Laurent Mariotte dévoile sa recette des rigatoni alla parmigiana
Publié le , mis à jour le

Pour mettre à l’honneur les légumes stars de l’été de manière simple et économique, Laurent Mariotte a proposé sa recette de pâtes alla parmigiana.

En été, il est impensable de passer à côté des légumes de saison qui ne révèlent leur véritable saveur qu’aux beaux jours. C’est notamment le cas de l’aubergine et de la tomate. Pour cuisiner ces deux produits qui se marient très bien, la gastronomie italienne est pleine de ressources. Laurent Mariotte l’a montré avec un grand classique de la cuisine populaire transalpine, les pâtes d’été alla parmigiana. Une recette qui est à la portée de tous et très économique puisqu’elle ne nécessite que des pâtes, de bons légumes et un peu de fromage.

La sauce aux légumes toute simple

Pour 4 personnes, munissez-vous de 2 belles aubergines bio. Il est préférable qu’elles soient non traitées, car on va en conserver la peau, qui renferme l’essentiel du goût de ce légume. Coupez-les en quartiers puis en tranches. Faites chauffer une généreuse quantité d’huile d’olive dans une sauteuse. "L’aubergine aime ça, elle l’éponge", explique Laurent Mariotte. Salez-les, faites-les revenir et laissez cuire à couvert durant 10 minutes. Pendant ce temps, tranchez grossièrement (...)

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