Mi-flan mi-cookie, découvrez la recette du flankie d’un célèbre chef pâtissier
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Associer le crunchy du cookie à l'onctuosité du flan, vous en rêviez ? Un chef pâtissier l'a fait ! Bien nommé le flankie, ce gâteau va vous faire craquer et fondre de plaisir en même temps.
Après le brookie, la fusion entre le brownie et le cookie, le crookie, à mi-chemin entre le croissant et le cookie, ou encore le gâteau façon cookie, découvrez le flankie ! Les amateurs du célèbre biscuit made in USA ne savent plus où donner de la tête tant de nouvelles créations et saveurs émergent aussi bien dans les pâtisseries que sur la toile. Pour les becs sucrés en quête de textures toujours plus fondantes, ou au contraire toujours plus croquantes, le flankie s’impose comme une évidence. Avec son goût mêlant la vanille du flan et le cookie dough de la pâte à biscuit, un délicieux flankie fait maison devrait impressionner vos invités !
Qui a créé ce gâteau mi-cookie mi-flan ?Si le cookie est bien une invention américaine, le flankie, lui, est français ! En effet, il s’agit de la création de Julien Meunier, un chef pâtissier vichyssois qui a fait ses preuves dans plusieurs hôtels en Corse et à Saint-Barthélémy. Sur son compte Instagram, le professionnel publie ses pâtisseries, toutes plus folles (...)