logo Femme Actuelle

Mille-feuille de pommes de terre : la recette facile qui sublimera vos accompagnements de fêtes

Mille-feuille de pommes de terre : la recette facile qui sublimera vos accompagnements de fêtes
Publié le , mis à jour le

Facile à préparer et terriblement gourmand, ce mille-feuille de pommes de terre mêle fondant et croustillant pour un accompagnement de Noël à la fois chic et savoureux.

Mini-gratins de pommes de terre au brie : la recette pour un accompagnement de Noël sans prise de têteÀ l’approche des fêtes, Laura et Alex, alias @alera_world sur TikTok, régalent leurs 2 200 abonnés avec un calendrier de l’avent culinaire, dévoilant chaque jour une recette pour composer une table festive sans stress. Passionnés de cuisine et de voyages, ils revisitent ici un classique hivernal avec ce mille-feuille de pommes de terre. Un plat simple, raffiné et parfaitement équilibré pour enchanter vos convives sans passer des heures en cuisine.

Finesse et croustillance : le mille-feuille de pommes de terre qui fait sensation

Pour réaliser ce mille-feuille gourmand pour 4 à 6 personnes, commencez par préparer des pommes de terre type Bintje ou Charlotte. Lavez-les, épluchez-les, puis coupez-les en tranches ultra fines avec une mandoline pour assurer une cuisson uniforme. Trempez les tranches dans un grand bol d’eau froide pendant 5 à 10 minutes pour retirer l’excès d’amidon, puis séchez-les soigneusement avec un torchon (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme