logo Femme Actuelle

Mille-feuille de saumon fumé et fromage frais : la recette parfaite quand on n'a pas envie de se prendre la tête pour l'entrée de Noël

Mille-feuille de saumon fumé et fromage frais : la recette parfaite quand on n'a pas envie de se prendre la tête pour l'entrée de Noël
Publié le , mis à jour le

Sublimez votre apéritif de Noël avec un mille-feuille de saumon fumé et fromage frais. Une recette élégante, légère et ultra-rapide qui bluffera vos invités à coup sûr !

Maïté Sadoine, alias @maitesadoine sur TikTok, est diététicienne et passionnée de cuisine saine et gourmande. Avec ses vidéos, elle prouve qu’on peut se régaler tout en prenant soin de sa santé. Elle partage cette recette de mille-feuille de saumon fumé et fromage frais, parfaite pour sublimer vos tables de fêtes. Idéale en entrée ou en apéritif, elle allie la finesse du saumon à la fraîcheur du fromage frais, avec un brin d’originalité grâce aux crêpes de sarrasin. Simple et rapide à réaliser, cette création culinaire fera le bonheur de vos invités à Noël.

Réalisez cette entrée festive et légère en quelques étapes

Pour préparer ce mille-feuille savoureux, commencez par mélanger 300 g de fromage frais avec les zestes d’un citron, une cuillère à soupe de ciboulette ciselée et une généreuse pincée de poivre noir. Une fois le mélange bien homogène, réservez-le au frais. Pendant ce temps, découpez 12 disques dans 6 grandes tranches de saumon fumé à l’aide d’un emporte-pièce rond. Faites de même avec 6 crêpes de sarrasin pour (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme