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Millefeuille de patate douce : la recette facile et addictive à souhait

Millefeuille de patate douce : la recette facile et addictive à souhait
Publié le , mis à jour le

La patate douce fait partie des stars de l’automne. Le chef Simon Auscher a proposé une version gourmande et originale de la cuisiner, en millefeuille.

C'est officiel, l'été est terminé. Place à l'automne. Si certains regretteront la chaleur, d'autres se raviront du retour de certains produits de saison particulièrement gourmands et réconfortants : champignons, courges d'automne, châtaignes… On peut également citer la patate douce. Ce tubercule originaire d'Amérique est longtemps resté confidentiel en France. Mais depuis quelques années, il séduit de plus en plus, notamment comme une alternative aux traditionnelles pommes de terre. Sa chair ferme mais aussi légèrement sucrée en fait une base originale pour bien des recettes. Si la patate douce est encore largement produite à l'étranger, notamment en Chine, elle commence à être cultivée en France. Les premiers mois d'automne sont alors la meilleure saison pour en profiter tout en consommant local.

"Une sorte de bonbon caramélisé" à la patate douce

Il existe bien des façons de les décliner : en purée, rôties, farcies… La patate douce s'est essentiellement fait connaître à travers les frites. Il est vrai qu'elle se prête particulièrement (...)

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