logo Femme Actuelle

Minestrone facile : la recette cette soupe de pâtes italienne qui vous réchauffera instantanément

Minestrone facile : la recette cette soupe de pâtes italienne qui vous réchauffera instantanément
Publié le , mis à jour le

Le minestrone, c’est la soupe italienne par excellence : savoureuse, colorée et réconfortante. Avec quelques légumes de saison et un peu de temps, vous obtiendrez un plat aussi délicieux qu’authentique, idéal pour se régaler sans effort. Voici une recette simple et détaillée pour la préparer chez vous.

Impossible de résister aux saveurs de la cuisine italienne, tant elle séduit par son authenticité et sa générosité. Clémentine, créatrice du célèbre compte Instagram Clemfoodie, s’en est inspirée pour proposer sa version revisitée du minestrone, aussi appelé minestra en italien. "Ce n’est pas la recette traditionnelle, mais on y retrouve les légumes et les petites pâtes pour un plat riche en saveurs", confie-t-elle avec enthousiasme.

L’auteur culinaire Angelo Pellegrini a affirmé que le minestrone classique repose sur un bouillon de haricots, les borlotti – ou haricots romains – étant l’ingrédient clé pour respecter les traditions. Mais après tout, pourquoi ne pas laisser libre cours à sa créativité ? Avec cette interprétation moderne et gourmande, chacun peut s’approprier ce grand classique italien pour en faire un plat qui réchauffe et régale en toute convivialité. Une recette qui fait (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme