Mojito maison : la recette délicieuse et rapide de ce cocktail cubain emblématique
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Fraîcheur, douceur et touche d’exotisme : voilà les maîtres mots du mojito. Considéré comme le cocktail préféré des Français, il repose sur un équilibre parfait entre la menthe, le citron vert, le sucre et le rhum blanc. Le tout rehaussé par l’effervescence de l’eau gazeuse. Voici la recette facile et rapide du mojito, presque comme à Cuba.
Venu tout droit de Cuba, le mojito puise ses racines dans l’histoire riche et ensoleillée de cette île des Caraïbes bien que son origine exacte reste floue. Quoi qu’il en soit, la recette emblématique du mojito a conquis le monde, notamment grâce à l’écrivain Ernest Hemingway. Aujourd’hui, même s’il existe de nombreuses déclinaisons comme le Virgin Mojito, ce cocktail alcoolisé* figure à la carte de n’importe quel bar. Et pourtant, il n’est pas si difficile à préparer. La preuve avec cette recette prête en 5 minutes chrono !
Pourquoi faut-il taper la menthe pour préparer un mojito ?Un mojito sans menthe, c’est un peu comme Cuba sans soleil. Mais attention à la façon dont vous maniez les feuilles ! Pour libérer toute son essence aromatique, la menthe doit être déposée au fond du verre, sous le sucre et le citron vert avant d’être pilée. Cette étape (...)