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Moule en silicone : faut-il le beurrer avant utilisation ?

Moule en silicone : faut-il le beurrer avant utilisation ?
Publié le , mis à jour le

En matière de pâtisserie, les moules en silicone ont beaucoup de succès. Peu encombrants, résistants à la chaleur et souples, leurs avantages sont nombreux. Mais qu’en est-il du démoulage ?

Il peut être frustrant de ne pas pouvoir démouler un gâteau pour lequel vous avez mis du cœur à l’ouvrage. Vous avez sans doute déjà eu recours au graissage du moule avec de l’huile ou du beurre. Sachez que votre moule en silicone peut se passer de cette étape, sauf pour la première utilisation.

Beurrer un moule en silicone pour une utilisation quotidienne

L’une des principales qualités des moules en silicone est leur anti-adhérence. Autrement dit, les préparations dans ces récipients ne collent pas au moment du démoulage et sont extraites avec aisance. Fini aussi les morceaux de gâteau collés au fond du récipient. C’est un atout qui explique en grande partie le succès de ces outils de pâtisserie. Il n’est donc pas nécessaire de graisser le moule en silicone avec du beurre, ni même avec de l’huile. Cela vous apporte un avantage pratique, qui vous permet de gagner du temps et d’économiser vos stocks de beurre pour vos prochaines recettes gourmandes.

Faut-il graisser un moule en silicone pour une première (…)

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