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Mousse au chocolat de Pierre Hermé : la recette facile et complètement irrésistible

Mousse au chocolat de Pierre Hermé : la recette facile et complètement irrésistible
Publié le , mis à jour le

Réaliser une mousse au chocolat parfaite, c’est plus simple qu’il n’y paraît. Avec les astuces de Pierre Hermé, vous obtiendrez facilement une texture onctueuse et un goût intense. De quoi impressionner vos convives sans effort !

La mousse au chocolat fait partie de ces desserts classiques qui séduisent toujours. Facile à personnaliser, elle peut se préparer de mille façons : avec des blancs en neige, de la crème fouettée ou même de l'aquafaba, cette eau des pois chiches étonnante. Pierre Hermé, lui, opte pour une version au chocolat noir intense, avec des jaunes d’œufs, des blancs montés et une touche de lait et de sucre. Le résultat ? Une mousse aérienne, gourmande et parfaitement équilibrée. Prête à épater vos papilles avec cette recette simple, mais irrésistible ?

La recette simple de la mousse au chocolat ultra gourmande de Pierre Hermé

Pour cette recette prévue pour 4 personnes, commencez par hacher 170 g de chocolat noir amer. Déposez-le dans une jatte posée sur un bain-marie et laissez-le fondre complètement. Retirez-le du bain-marie.

Portez 80 g de lait frais entier à ébullition. Versez-le sur le chocolat fondu en mélangeant avec un fouet.

Ajoutez unjaune d’œuf et mélangez 3 secondes. (...)

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