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Mousse au chocolat maison inratable : les conseils de Philippe Conticini

Mousse au chocolat maison inratable : les conseils de Philippe Conticini
Publié le , mis à jour le

Rien de tel qu’un dessert au chocolat pour se remonter le moral. Parmi le plus célèbre, on retrouve la mousse au chocolat. Pour la réussir parfaitement, le chef pâtissier Philippe Conticini nous livre ses conseils.

Dessert phare de nombreux Français, la mousse au chocolat est la preuve que, parfois, les meilleures choses sont les plus simples. Néanmoins, il convient de respecter quelques règles pour la réussir parfaitement. Et qui de mieux placer qu’un chef pâtissier pour donner des conseils ? Dans son atelier parisien Du Geste à l’Émotion, Philippe Conticini nous a confié les secrets d’une mousse au chocolat inratable. « Ma mère était restauratrice, et elle proposait de la mousse au chocolat. Alors, quand j’en mange, ça me fait toujours penser au plaisir que je prenais étant petit », raconte avec nostalgie le chef pâtissier.

Mousse au chocolat : les ingrédients essentiels pour la réussir

Une mousse au chocolat doit avoir du goût, et celui du chocolat en l’occurrence. Le but de ce dessert reste avant tout de procurer du plaisir, sans oublier de penser aux enfants. Alors « attention à la teneur en cacao du chocolat », indique Philippe Conticini. Le chef recommande donc d’acheter un chocolat (…)

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