Moutarde : comment remplacer la star des condiments ?
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Véritable monument de la gastronomie française, la moutarde apporte un goût unique un poil relevé tout en ajoutant de la saveur à vos petits plats. Naturel ou aromatisé, ce condiment assaisonne vos vinaigrettes, relève vos sauces et accompagne vos viandes. Mais alors comment remplacer la moutarde dans vos recettes ?
Jaune, douce, forte, mi-forte, à l’ancienne… La moutarde se décline de nombreuses façons pour donner du relief à votre cuisine. C’est même le troisième condiment le plus consommé au monde, alors à partir de là, c’est difficile de vraiment s’en passer. En prime, la moutarde présente l’avantage d’être peu calorique et de fournir des nutriments essentiels pour la santé comme la vitamine A, B9, C, K, le calcium, le magnésium ou encore le fer. Heureusement, il existe d’autres ingrédients qui peuvent tout aussi bien relever vos mets. Découvrez la liste.
Avec quels ingrédients fait-on de la moutarde ?Populaire à l’internationale, la moutarde de Dijon ne nécessite que quatre ingrédients clés à savoir des graines de moutarde brune, du vinaigre, du sel et de l’acide citrique. Les graines avec laquelle est préparée la moutarde proviennent d’une plante herbacée de la famille des crucifères, (...)