Mozzarella, burrata, scamorza, fior di latte : 20 recettes super faciles avec ces fromages italiens
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Faites le plein d’idées exquises à base de fromages italiens. Mozzarella, bufala, fior di latte, scamorza… Voici toutes nos idées pour les préparer.
La mozzarella s’est exportée du pays de la botte. Mais attention de ne pas acheter de la mauvaise mozzarella pour autant. Pour éviter cela, fiez-vous aux appellations protégées AOP et au label Mozzarella Di Bufala Campana qui certifie un produit réalisé à base de lait de bufflonne. C’est qu’il y a le choix dans les rayons. Entre la mozzarella, la bufala, la fior di latte, la burrata… C’est parfois dur de s’y retrouver. Voici nos conseils pour les différencier et quelques idées recettes pour les cuisiner.
Mozzarella, bufala, fior di latte, burrata, straciatella, scamorza : quelles différences ?
Il existe de nombreux fromages italiens. Mais la mozzarella reste la star de l’été. Bufala, burrata, fior di latte et pas seulement, voici notre guide pour y retrouver.
La mozzarella : Il s’agit de la dénomination générique de ce fromage italien au lait de bufflonne. Il existe différentes variétés de mozzarella qui ont chacune leur spécificité, certaines ne contiennent pas que du lait de bufflonne, elle n’est pas protégée par une AOP.La mozzarella di (…)