Muffin poire et chocolat : une diététicienne partage sa recette légère sans beurre ni sucre

Pour un goûter bien gourmand et léger, optez pour ces délicieux muffins à la poire et au chocolat. A contrario de la recette classique, ils sont dépourvus de beurre et de sucre, qui les rendent très calorique. Une diététicienne vous partage sa recette.
Les muffins sont ces petits gâteaux anglais qu'on adore savourer à l'heure du goûter. Ils existent en version sucrée et salée, mais ici, attardons nous sur la première option. Pour un pur instant de gourmandise, la diététicienne Pauline Legaud Van de Vyver, vous dévoile sa belle recette à la poire et au chocolat. Elle a élaboré ses muffins sans beurre et sans sucre afin d'obtenir une pâtisserie plus légère. Ces muffins à la poire et aux pépites de chocolat sont donc parfaits pour les gourmands qui souhaitent éviter les excès de gras et de sucres.
Muffins : comment les démouler sans les casser ?En fin de cuisson, lorsque vous sortez les muffins de leurs moules, il arrive parfois qu'ils cassent. Pour éviter ce genre de désagrément, veillez à tapisser les moules de papier sulfurisé avant de verser la pâte. Afin d'être plus efficace, disposez le papier cuisson de sorte que les bords dépassent la hauteur du moule. Après cuisson, il vous suffit (...)
À lire aussi sur Voici: