logo Femme Actuelle

Ne jetez surtout pas les carcasses des crevettes ! Voici la super astuce pour les réutiliser

Ne jetez surtout pas les carcasses des crevettes ! Voici la super astuce pour les réutiliser
Publié le , mis à jour le

Sur son compte Instagram, Marie food tips a diffusé une recette antigaspi, facile, et ultra-gourmande. Il s'agit de réutiliser les carcasses de crevettes pour en faire une recette absolument délicieuse.

Comme son nom l'indique, pour le plus grand bonheur de ses abonnés, Marie Food Tips diffuse des conseils sur son compte Instagram. Récemment, l'influenceuse a partagé son astuce pour recycler les carcasses de crevettes. Au lieu de les mettre à la poubelle, elle propose d'en faire "un truc délicieux" qui vous permettra de vous régaler tout en économisant et en proposant à vos convives ou à vous-même quelque chose de très original. Parce que, "croyez-moi", assure-t-elle, "cette recette, vous ne risquez pas de la voir partout !"

Quelle est la recette de la sauce aux carcasses de crevettes ?

Pour cette recette incroyablement simple, il vous suffit de verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et d'y faire revenir un peu d'ail, de l'échalote ciselée, et les carcasses. Déglacez en versant un demi verre de vin blanc. Pendant l'évaporation, lancez la cuisson des pâtes. L'influenceuse a choisi, pour sa recette, des tagliatelles. Pendant qu'elles cuisent, passez au mixeur les carcasses (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme