logo Femme Actuelle

Nems au jambon et fromage : la recette express idéale pour un apéro dînatoire

Nems au jambon et fromage : la recette express idéale pour un apéro dînatoire
Publié le , mis à jour le

Pour allier l’originalité de la cuisine asiatique avec la simplicité dans un apéritif dînatoire, une instagrammeuse a réalisé des nems au jambon, fromage frais et pousses de soja.

Avec le retour des beaux jours et le passage à l’heure d’été, le temps des apéritifs dînatoires dans les jardins, sur les balcons et les terrasses arrive également. On misera sans doute sur les planches de charcuterie ou de fromage, les crudités avec leurs dips ou les tartinades. Mais c’est aussi l’occasion de tenter de nouvelles recettes originales. En revanche, il n’est pas toujours aisé de réaliser des bouchées très élaborées. En effet, pour un apéro réussi, il faut idéalement varier les plaisirs. Difficile alors de passer beaucoup de temps sur chaque préparation. Pour faire preuve d’originalité, miser sur la cuisine du monde est une valeur sûre. Une instagrammeuse a ainsi proposé une recette mêlant des produits du quotidien et les fameux nems.

Un apéro très simple avec quelques ingrédients

La recette est inspirée des roulés au jambon et fromage frais, probablement la plus simple et la plus classique des bouchées apéritives. Mais on y ajoute des saveurs asiatiques avec les pousses de soja et le sésame. La (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme