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Nems maison : la recette et les conseils d'un pro pour les réussir

Nems maison : la recette et les conseils d'un pro pour les réussir
Publié le , mis à jour le

Vous prévoyez de cuisiner asiatique ? Voici comment réaliser de superbes nems et notre recette avec une farce au porc. Miam miam !

Dans les restaurants asiatiques ou surgelés, les nems sont très faciles à trouver en France et ça tombe bien, car ils sont très populaires ! Le mieux pour profiter les saveurs si particulières de ce mets qui n’est pas chinois, comme on le pense souvent est encore de les faire maison (plein d'idées recettes ici). Roulage de la feuille de riz, farce, cuisson… On vous explique tout pour vous aider à devenir de vrais pros des nems !

Nems maison : quelle farce ?

Au poulet, au porc, aux crevettes, au crabe, végétariens… Il existe des tas de recettes de nems différentes. Alors il ne vous reste qu’à choisir la vôtre ! En France, c’est surtout le "nem ràn" que l’on retrouve au menu. Originaire du nord du Vietnam, cette sorte de nem est composée d’une farce à base de viande ou de crustacés et de petits légumes. Pour la réaliser, il vous faut : du porc haché, des blancs de poulet émincés finement, des crevettes décortiquées et hachées finement ou de la chair de crabe, des carottes effilées crues, des vermicelles de soja coupés en tronçons, des champignons noirs réhydratés, (...)

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